• «Михайловское всегда производит огромное впечатление. Смывает, очищает какую-то коросту с тебя, и ты начинаешь по-другому воспринимать и мир, и людей, и самого себя. Во-вторых, я понимаю эту идею довлатовских чтений. Это попытка в довлатовском духе сделать не традиционный фестиваль, а что-то вроде клуба».

      Режиссер Павел Лунгин
  • «Спасибо за отличное выступление!» (концерт группы AllInOrchestra)

      Сергей Иванов
  • «Очень крутая идея! И правильное место. Креативно!»

      Сергей Елизаров
  • "Довлатов производил впечатление чистого, наивного и целомудренного человека. Он был целомудренным в том плане, что в нем не было никакой пошлости, - рассказывает Гарри Борисович. - И очень честолюбивого. Но для него слава была важна не сама по себе как таковая. Слава означала бы, что его понимают. Он одинаково был бы рад и Ленинской премии, и Нобелевской. Причём, Ленинской даже больше. Вот дом его стоит покосившийся, и не падает. Довлатов был такой же: мог выпить, сильно "покоситься", но не упасть".

      Поэт Гарри Гордон
  • «Кульминацией второго дня фестиваля Сергея Довлатова «Заповедник» стала премьера спектакля «Человек, обреченный на счастье» - спектакля, которого с нетерпением ждал псковский зритель. <…> Этот спектакль, безусловно, обречен на успех…»

      Светлана Аванесова, Псковская Лента Новостей
артвидеодневниквыставкаинсталляцияинтервьюкинокинопрограммаконцертлекторийлитературамузыкапресс-конференцияпрессапрограммаспектакльтеатрфестиваль 2017